Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат)

Т Основы продаж 3 кредита Пререквизиты: В рамках этого предмета изучаются основы продаж и менеджмента продаж для понимания роли личной продажи в программе по продвижению компании, покупательского поведения клиента, процесса продаж и функций менеджера по продажам. Студенты развивают навыки, необходимые для эффективного общения и успешной продажи. Подробно обсуждаются возможные клиенты, презентация продаж, разрешение недовольств, закрытие и последующие действия. Планирование продаж, развитие и управление торговых агентов, а также оценка производственного аспекта продаж организации способствуют пониманию студентами менеджмента продаж. Т Связи с общественностью 3 кредита Пререквизиты: Данный предмет предназначен для ознакомления студентов с основами связей с общественностью. Связи с общественностью можно определить как искусство и наука позиционирования организации в своей среде. Предмет рассматривает различные способы при помощи которых общение содействует данному процессу. Цель предмета — дать понимание функциям связей с общественностью, изложить роль связей с общественностью в организации и предусмотреть упражнения, дающие представление полезности связей с общественностью.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Все вузы в Москве 28 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг. Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль.

Обучение в большинстве институтов туризма и гостиничного бизнеса Кроме него, претенденты сдают еще два обязательных предмета.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло?

Наступил второй курс обучения в колледже спец.предметы. . у всех такая тяга к учёбе)))))всё же интересно как будем сдавать.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать! И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования!

Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить. В свою очередь студенты Киева на втором курсе защищали курсовую по технологии туризма объемом как мой харьковский диплом Судите сами.

Специальность «Гостиничное дело»

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени. В последние годы профессия находится на высоких местах в рейтингах популярности у абитуриентов и не собирается сдавать позиции. Студенты могут получить следующие квалификации по следующим специализациям:

Хочу поступить в Колледж гостиничного хозяйства Царицыно № 37, но не знаю какие дополнительные предметы сдавать нужно, помимо русского и.

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое.

К концу году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в регион до 3,1 млн. Важнейшим фактором, оказывающим влияние на формирование туристкой индустрии Нижегородского региона, стал Чемпионат мира по футболу г. В регионе активно развивается гостиничный сектор, для обслуживания которого необходимы квалифицированные кадры, и задача Вуза подготовить мотивированных и заинтересованных в профессиональном развитии выпускников.

В процессе практики студенты знакомятся с основными службами гостиницы, их ролью и функциями, а также функциональными обязанностями сотрудников. Пицунда Абхазия , а также в Турции, Италии, Испании.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Праге Пражская Высшая школа экономики - учебное заведение, куда приходит большинство студентов, которые мечтают связать свою жизнь с финансовой сферой. Это место, где преподаватели - ведущие специалисты Чехии в области экономики. Многие учителя также являются сотрудниками государственных органов и частных компаний. Этот университет предлагает обучение по специальности Туризм. Здесь также рассматривается региональный туризм, причём большое внимание уделяется региональному развитию, охране окружающей среды, анализу экономических, природных и культурно-исторических предпосылок для развития туризма.

Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение гостиничному гостиничное дело, компьютерные технологии, а также другие предметы.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Гостиничное дело

Математика Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов.

Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии. Бакалавры гостинично-ресторанного дела могут работать в сфере гостинично-ресторанного бизнеса директорами, управляющими топ-менеджерами, менеджерами, администраторами, руководителями различных отделов туристического комплекса, таких как гостиничное хозяйство, ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов авиационные, железнодорожные и другие транспортные компании и т.

Профильные предметы на ЕНТ: география и иностранный язык Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично.

А нередко оказывается и так, что выпускник иняза использует полученные знания только в личных нуждах: А суть заключается в том, что в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Взять, к примеру, учителя. Дело благородное, да и причастность к образованию подрастающего поколения тоже вызывает приятные эмоции. Кроме того, можно пользоваться некоторыми льготами: А особо удачливые учителя могут даже квартиру получить.

Однако на этом, пожалуй, все преимущества и заканчиваются. Если не считать того, что специальность учителя иностранного языка всегда востребована, и директор школы иногда готов танцевать краковяк от радости, если к нему приходит молодой специалист с филфака. После этого танца следуют минусы. В-третьих, женский коллектив со всеми своими знаменитыми заморочками.

И, наконец, высокие нагрузки, стресс, общение с родителями, которые-лучше-вас-знают-как-учить, тоже мало кому понравятся. Получше дело обстоит у учителей, которые работают в коммерческом образовательном учреждении.

43.03.03 Гостиничное дело

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СДАВАТЬ ЕГЭ. После окончания колледжа выпускники поступают в НГУЭУ по внутренним экзаменам. Это экономит деньги и.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса. Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса

Сервис и туризм - специальность Профессионал в области туризма должен уметь оперировать огромным потоком информации и уметь ориентироваться в ней, должен обладать широким кругозором, иметь хорошее пространственное мышление, быть всегда в курсе новостей и тенденций в туризме, любить людей и постоянные командировки. Характерная черта профессионала в сфере туризма - коммуникабельность и мобильность.

А может именоваться иначе, выпуская специалистов-организаторов турагентстких или экскурсионных услуг.

6B, Бизнес и управление, Аудит и налогообложение, Учет и аудит 6B, Сфера обслуживания, Ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Александр Возис 0 Комментариев В гостиничном бизнесе сложился следующий паритет сил: В европейских государствах небольшие отели давно уже занимают существенный сегмент гостиничного рынка и играют на нем ключевые роли. Причина этого лежит в уникальности и неповторимости малых гостиниц, где за приемлемые деньги клиент получает большее удовлетворение от проживания, чем в стандартизированном большом сетевом отеле, где все подчинено жестким правилам и регламентам.

В нем посетитель ощущает себя скорее не гостем, а деталью, обрабатываемой на конвейере.

В нем указаны профильные предметы ЕНТ по каждой специальности. Желаем удачи!!! .. Ресторанное дело и гостиничный бизнес. география.

Итак, список экзаменов, которые нужно сдать, чтобы поступить на факультет туризма: Зачастую оно становится профильной дисциплиной для туристической специальности, что неудивительно. Для работы в туристической сфере важно понимать общественные законы, быть в курсе меняющейся социально-политической обстановки и уметь донести информацию гостю населенного пункта либо страны. Этот предмет ключевой во множестве ВУЗов для туристической специальности.

Разбираться в истории, культуре собственной страны, уметь о них рассказать крайне важно для тех, кто специализируется на внутреннем туризме. Данный предмет необходим не для всех специалистов в этой области, однако он крайне востребован для тех, кто имеет дело с внешним туризмом. Чтобы бывать в зарубежных государствах либо принимать туристов у себя, надо уметь превосходно изъясняться на иностранном языке.

Даже если его нет в перечне профильных на момент поступления, изучение данной дисциплины для такой специальности весьма желательно. Она нередко попадает в различных ВУЗах в перечень профильных дисциплин для специальностей, связанных с туризмом. Менеджер либо инструктор по туризму должен обладать отменным знанием местности, уметь обращаться с картой, быть осведомленным об изменениях в мире.

Туристические специальности относятся к гуманитарному направлению, вот почему познания в математике требуются не на таком уж высоком уровне.

Куда Я Поступила?

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!