Ждать ли жареного петуха или сменить резину вовремя?

Пожалуй, все мы помним русскую пословицу про жареного петуха. Действительно, откладывать всё на крайний срок вполне в духе менталитета нашей страны. Однако иногда эта привычка может сыграть злою шутку, особенно, когда дело касается зимней дороги.

Поменять протекторы – это первое о чем должен думать водитель, готовя машину к зимнему сезону, но не все делают это вовремя. Но забывчивость водителей подкрепляется нерасторопностью парламентариев, которые откладывают рассмотрение соответствующего законопроекта уже не первый раз. Таким образом, в Правилах дорожного движения не прописана обязанность менять резину в соответствии с сезоном, нет и санкций за нарушение этих правил.

Каким должен быть страховой полис для горнолыжника?

Горнолыжный спорт: и профессиональный, и любительский – увлечение очень опасное. Отправляясь покататься на лыжах, не стоит возлагать все надежды только на стандартный страховой полис, который можно получить в абсолютно любом туристическом бюро. Помните, что этот полис не распространяется на травмы, полученные во время экстремального отдыха, а катание на лыжах и сноуборде именно к таковому и относится.

Поэтому, в горы берём с собой не только тёплую одежду. Заранее стоит позаботиться и о дополнительном страховом полисе.